?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Приветствую всех любителей модных коктейлей! Сегодняшний пост посвящен варке тапиоковых шариков, а именно - классическому рецепту, который рекомендуют производители для того, чтобы вкус у продукта получился точно такой же, как в Тайваньских ресторанах. Основная тонкость состоит в том, что время варки каждый производитель определяет для своего продукта индивидуально и это время указано на упаковке. Переварить или недоварить - легко, кушать можно, но получается что-то не то. :-P .
Итак, для варки трех килограммов тапиоки...
1. Берем большущую кастрюлю с водой, обычно объем воды рекомендуется брать такой, чтобы он равнялся 6-8 объемам приготавливаемой тапиоки, т.е. для 3х кг нужно 18-20 литров воды. Доводим воду до кипения. В бурлящую воду высыпаем тапиоку


2. Аккуратно помешиваем содержимое , чтобы шарики тапиоки не прилипли ко дну и не слиплись друг другом. Помешиваем, пока шарики не всплывут на поверхность (а всплывают они быстро, глазом моргнуть не успеете).


3. Готовим на среднем огне без крышки то самое время , которое указано на упаковке (обычно от 20 до 30 минут в зависимости от производителя и величины шариков, например шарики типа "2.5" с диаметром от 9.0 to 10.0 мм варится 22-25 минут). По помещениям распространяется вкусный карамельный запах, от которого уже текут слюнки.


4. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем постоять время настаивания также указано на упаковке (обычно тоже от 15 до 30 минут, например шарики типа "2.5" с диаметром от 9.0 to 10.0 мм настаиваются 27-30 минут).


5. Отбрасываем шарики на сито и тщательно промываем холодной водой. Эта процедура охлаждает шарики и препятствует их слипанию.


6. Пересыпаем шарики из сита в емкость, где они у нас будут храниться.


7. Засыпаем сахаром и перемешиваем, либо заливаем предварительно приготовленным густым сахарным сиропом и хорошенько перемешиваем. Сахарный сироп на 3кг тапиоки готовят из расчета 800 грамм сахара+800мл воды.


8. Не набрасыавйтесь на вкуснятину сразу :) Дайте готовому продукту постоять хоть полчаса! Шарики впитают сахар и станут немножко сладкими.
9. Готовая тапиока хранится как правило в такой емкости 4-5 часов. Есть рекомендации, что если высыпать ее в ZIP пакет и запаковать герметично, то и 10 часов можно хранить.. но лучше этого не делать. Текстура уже через 5 часов становится совсем другой... не лишайте себя и своих клиентов удовольствия, сварите свежую порцию!
C уважением, bubbleteas.ru